ХАХА
Stockholm, Stockholms Lan, Sweden
 
 
Тот самый молодой
Offline
Gablota prac graficznych
Nissan Laurel C35
Легендарная серия Nissan RB появилась в 1984 году и самый маленький ее представитель, под названием RB20, выпускался в качестве замены старого L20. Двигатель RB20E, а именно так называлась первая версия, представляет собой рядную шестерку в чугунном блоке цилиндров, с короткоходным коленвалом. Сверху мотор накрыт алюминиевой одновальной ГБЦ с 2-мя клапанами на цилиндр. Мощность от 115 до 130 л.с., в зависимости от поколения. В общем и целом, эта версия слабо распространена и ничего интересного из себя не представляет, к тому же очень слабая. Следующая модель, вышедшая в 1985 году, именовалась RB20ET и представляла собой такой же RB20E, но с турбокомпрессором надувающим 0.5 бар без интеркулера. Мощность такого мотора 170 л.с., в некоторых вариациях — 145 л.с.

В том же 1985 году появился и самый известный двухлитровый RB — RB20DE. Основное его отличие от RB20E, это двухвальная 24-х клапанная головка блока цилиндров с индивидуальными катушками зажигания, а также новый коленвал, шатуны, поршни, впускная система, блок управления. Распредвалы 232/240, подъем 7.3/7.8 мм. Такие моторы развивали от 150 л.с. до 165 л.с. и устанавливались на следующие автомобили Nissan: Skyline R31/R32, Cefiro A31, Laurel C33/C34.
Двигатель RB20DE гнет клапана, при обрыве ремня ГРМ.

Под конец производства, с 2000 года, RB20DE подвергли некоторым модификациям и дали название RB20DE NEO. Эти моторы отличаются улучшенными экологическими показателями, а также коленвалом, впускной системой, модернизированной ГБЦ без гидрокомпенсаторов, блоком управления. Мощность этого движка — 155 л.с.
Встречаются RB20DE NEO на Nissan Skyline R34, Stagea C34, Laurel C35.

В том же году был выпущен и турбо вариант вышеописанного мотора, под названием RB20DET. Эти силовые установки оснащались турбокомпрессором 16V, работающим на давлении 0.5 бар. Под наддув была снижена степень сжатия до 8.5, замены поршни, шатуны, коленвал, прокладка ГБЦ, блок управления, использованы форсунки 270 cc/min. На первых моделях (RB20DET Red top для Skyline R31) использовался впуск NICS, устанавливались распредвалы с фазой 248/240, подъем 7.8/7.8 мм. С ними двигатель развивал 180-190 л.с., в зависимости от модели. Позже, с 1988 года, стали применять ECCS систему и распредвалы 240/240, подъем 7.8/7.8 мм. Такой мотор обычно называют RB20DET Silver top, его мощность возросла до 215 л.с. при 6400 об/мин.
Двигатель RB20DET был снят с производства в 1993 году, ибо появился атмосферный RB25DE, примерно схожей мощности.

Двигатели RB20DE/DET не требуют регулировки клапанов, кроме RB20DE NEO, которые не оснащаются гидрокомпенсаторами. Привод ГРМ на RB20 ременной, замена ремня ГРМ необходима каждые 80-100 тыс. км.

Помимо RB20, в данную серию входили RB24S, RB25DE/DET, RB26DETT и RB30S/E/ET.

После окончания производства RB20DE/E, этот мотор был заменен на VQ23DE.
Gablota prac graficznych
Nissan Laurel C35
Как же всё началось?
В разных источниках можно найти разные упоминания об использовании управляемого заноса как способа быстрейшего прохождения поворота. Некоторые свидетельства углубляются даже в 30-е годы ХХ века, где гонщики европейской серии Grand Prix проходили повороты со смещением задней оси.

Не смотря на это, первой страной где дрифт сформировался как самостоятельное движение, а не сопутствующая техника вождения, была Япония.

Само понятие, и в частности техника дрифта появилось в Японии в начале 80-х годов, а история дрифта началась еще в начале 70-х годов в виде раллийных гонок. Именно там, на извилистых горных дорогах, уличные гонщики начали осваивать новый для себя способ выйти из поворота с минимальными потерями в скорости и крутящем моменте.
Их идейным вдохновителем невольно стал мотогонщик Кунимицу Такахаси. Его биография идеально подходит для иллюстрации к поговорке "Все, что ни делается, — все к лучшему". Он был первым японцем, одержавшим победу на этапе чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, выиграв Гран-при Германии 1961 года. Он был лучшим в Испании и Франции в 1962-м и, возможно, мог бы завоевать еще множество титулов, если бы не тяжелая авария на острове Мэн, которая поставила крест на его карьере мотогонщика, но вместе с тем стала началом нового пути.

Такахаси вернулся в большой спорт, но уже в качестве автомобильного гонщика и снова начал побеждать. Гран-при Японии, Японская Формула-2000, "24 часа Ле Мана" и даже Формула-1 — все это входит в его обширный послужной список. Однако не это принесло ему известность в кругах стритрейсеров, а сам его стиль управления автомобилем. Он входил в поворот на предельной скорости, создавая на апексе избыточную поворачиваемость, которая позволяла сохранить и темп, и траекторию. И тут-то дым паленой резины и эффектность, с которой автомобиль выходил из поворота, и сыграли свою решающую роль.

Уличные гонщики стали активно перенимать технику управления автомобилем в заносе, перенося ее на реалии загородных трасс. Скольжение стало неотъемлемой частью гонок, придав им еще большую зрелищность и сложность. И одним из тех, на кого стиль Кунимицу Такахаси оказал решающее влияние, стал будущий "король дрифта" - Кэйити Цутия.

Зарождение дрифт-культуры в Японии.


С 1973 года японцы начали учавствовать в чемпионате мира по ралли на машинах Toyota, Mitsubishi, Datsun. А уже в 1980-м году появилась первая команда пилотов-автогонщиков из Японии, во главе с Иошио Ивашита и Канджиро Шинозука, которые начали тестировать в раллийных гонках машины фирм Mazda, Subaru и Nissan.

Призовых мест на чемпионате команда Японии не занимала. К примеру, на чемпионате мира по ралли среди производителей 1980 года у команды был 7 и 15 места в итоговой таблице. А в чемпионате мира среди пилотов японец Йошио Ивашита занял только 42 место.
Как правило Японские раллийные машины были технически хорошо подготовлены. Автогонщики умело управляли машинами, гоняли по пересеченной местности и входили на скорости в крутые повороты.

В конце 70-х годов группа молодых Японских энтузиастов взяла за основу технику вхождения в повороты на World Rally Championship и частично применила ее на горном серпантине Ирохадзака в виде дрифтинга.

Так в Японии зародилась дрифт-культура и появились водители Touge. В дальнейшем они основали такие группы как «Touge Racing» и «Canyon Racing».
Gablota przedmiotów z warsztatu
Gablota zrzutów ekranu
Assetto Corsa
Ulubiony poradnik
Autor – ХАХА
153 ocen(y)
Привет друг! Если ты кликнул на это руководство, то ты задаешься вопросом - как вообще тут все работает и как установить твои любимые машинки в эту великолепную (нет) игру?
Vencak 22 kwietnia 2024 o 10:27 
⣿⣿⣿⡇⠹⢇⡹⣿⣿⣛⣓⣿⡿⠞⠑⣱⠄⢀⣴⣿⣿⣿⣿⡟
⣿⣿⣿⣧⣸⡄⣿⣪⡻⣿⠿⠋⠄⠄⣀⣀⢡⣿⣿⣿⣿⡿⠋
⠘⣿⣿⣿⣿⣷⣭⣓⡽⡆⡄⢀⣤⣾⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠋
⠄⢨⡻⡇⣿⢿⣿⣿⣭⡶⣿⣿⣿⣜⢿⡇⡿⠟⠉
⠄⠸⣷⡅⣫⣾⣿⣿⣿⣷⣙⢿⣿⣿⣷⣦⣚⡀
⠄⠄⢉⣾⡟⠙❤️⠈⢻⣿⣷⣅⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣶⡆⠄⡀
⠄⢠⣿⣿⣧⣀⣀⣀⣀⣼⣿⣿⣿⡎⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣇❤️⠄
⠄⢸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢇⣎⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣶
⠄⠄⠻⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢟⣫⣾⣿⣷⡹⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡟
⠄⠄⠄⠄⢮⣭⣍⡭⣭⡵⣾⣿⣿⣿⡎⣿⣿⣌⠻⠿⠿⠿⠟⠋
⠄⠄⠄⠄⠈⠻⣿⣿⣿⣿⣹⣿⣿⣿⡇⣿⣿⡿
⠄⠄⣀⣴⣾⣶⡞⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣾⣿⡿⠃
⣠⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣹⣿⣿⣿⣿⣿⡟⣹⣿⣳⡄
sem 23 marca 2022 o 10:54 
Помянем...
ПЬЯНЫЙ КУЛАК 10 lutego 2022 o 23:06 
да я мать твою ♥♥♥♥
GainMaster 7 stycznia 2022 o 9:47 
Гутентагер
qeezeR 1 lipca 2021 o 7:36 
Мадем турксун гостер урксун
ХАХА 6 grudnia 2020 o 14:17 
:mdtiles::mdtiles::yetilove::yetilove::mdtiles::yetilove::yetilove::mdtiles::mdtiles:
:mdtiles::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::mdtiles:
:mdtiles::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::mdtiles:
:mdtiles::mdtiles::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::yetilove::mdtiles::mdtiles:
:mdtiles::mdtiles::mdtiles::yetilove::yetilove::yetilove::mdtiles::mdtiles::mdtiles:
:mdtiles::mdtiles::mdtiles::mdtiles::yetilove::mdtiles::mdtiles::mdtiles::mdtiles: