76
Rezensionen
verfasst
735
Produkte
im Account

Neue Rezensionen von Dr. LiVeSeY

< 1 ... 4  5  6  7  8 >
Ergebnisse 51–60 von 76
35 Personen fanden diese Rezension hilfreich
2
2
123.5 Std. insgesamt (111.3 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
Алмазный меч, деревянный меч. Новое воплощение.

Именно так я, давний поклонник жанра фэнтези, неоднократно называл про себя Divinity: Original Sin 2. Сходство этой игры с творчеством Джона Р. Р. Толкиена и Ника Перумова заметно невооружённым глазом, несмотря на то, что Средиземье, Мельин и Ривеллон - абсолютно разные по своей структуре и персонажам миры. Это то самое старое доброе фэнтези, где конфликты, помимо классической дипломатии, решают остро наточенное оружие и могучая магия. И, вместе с тем, наиболее суровый его жанр, где врага можно испепелить огненным шаром, затравить ядом, детально разрубить на куски клинком, заморозить и разбить вдребезги...Никаких "мармеладно-конфетных миндальностей с рейтингом 12+ и младше", как в нескольких очень известных фэнтезийных MMO, здесь всё "по-взрослому". Именно тот случай, когда дополнительный реализм не только нисколько не вредит игре, но и напротив, добавляет ей глубины и уникальности.

Это мой 24 обзор, и первый за всё время, где я просто не вижу никакого смысла подробно рассказывать о достоинствах и недостатках игры. Потому что Divinity: Original Sin 2 идеальна буквально во всём. НЕВОЗМОЖНО даже кратко описать всё многообразие сложных и увлекательных игровых ситуаций, которые здесь присутствуют. Невозможно кратко рассказать о невероятном, богатом, насыщенном, как густое ароматное вино с сочными фруктами, сюжете. Немыслимо даже представить, сколько может быть вариантов прохождения этой удивительной игры ( а поверьте, это тот самый великолепный торт, одного кусочка которого всегда будет мало! ).

А недостатки...Ну подумайте сами, какие могут быть недостатки у солидного, внушающего уважение, большого красивого фолианта? В обложке из дорогой звериной кожи и оправе из чистого золота, украшенной настоящими драгоценными камнями? На страницах которого каждая буковка написана идеальным каллиграфическим почерком? Книги, которую нестерпимо хочется открыть, закутавшись в тёплый плед холодным зимним днём рядом с камином, и читать, читать, читать, не отрываясь?

Проще сказать, кому эта книга явно не подойдёт.

А не подойти она может лишь заядлым любителям сетевых шутеров и MOBA, которые по 8 часов в день режутся в "Контру", "Доту" или небезызвестный Apex Legends, и ни во что другое играть не хотят вообще. Которым, как токсикоману Октейну из Apex Legends, абсолютно наплевать на сюжет, на неспешный тактический геймплей ( как в шахматах ), на красивую графику и на всё остальное, им главное "Быстрее! БЫСТРЕЕ! ЕЩЁ БЫСТРЕЕ!!! ЧО?! Вы быстрее не можете, дебилы?! А КТО ТОГДА МОЖЕТ?!!"

Divinity: Original Sin 2 - это игра не про скорость. От слова совсем. Вы не сможете полностью понять глубину сюжета, если не будете читать диалоги и выбирать правильные варианты ответов. Вы не поможете своим спутникам достичь своих целей, если будете игнорировать их просьбы. Вы не станете героем и спасителем невинных, если будете игнорировать дополнительные задания. И даже на классической сложности ( особенно на ранних этапах игры ) многочисленные противники всех мастей быстро и очень доходчиво Вам объяснят, что неспеша обдумывать каждый свой ход здесь не просто желательно, а критически необходимо.

Если Вы всем сердцем обожаете фэнтези, если Вы, как я, долгие часы зачитывались романами Ника Перумова и Дж. Р. Р. Толкиена, если Вы любите неспешный глубокий тактический геймплей и, по каким-то причинам, до сих пор не слышали про эту замечательную игру - берите её, ни секунды не задумываясь. За очень низкую цену ( около 320 р. на распродаже ) Вы получите многие десятки ( если не сотни ) часов увлекательных приключений и практически неограниченную реиграбельность, невероятную игру, которая больше напоминает бесконечно мудрую книгу.

Книгу, в которой ТЫ сам становишься её главным героем и с этого момента только от ТЕБЯ зависит, как будет развиваться её сюжет и чем она закончится!

10 из 10. Идеал. Неповторимый шедевр! Низкий Вам поклон, Larian Studios.

И огромная, сердечная благодарность, что Вы не поддались всей этой повальной, тупой, пещерной русофобии, не стали закрывать для России страницу своей чудесной игры.

Без этого Вашего тщательно взвешенного и мудрого решения, данного обзора просто бы не существовало...
Verfasst am 25. Juni 2022. Zuletzt bearbeitet am 26. Juni 2022.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
54 Personen fanden diese Rezension hilfreich
2 Personen fanden diese Rezension lustig
2
3
83.5 Std. insgesamt (61.4 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
Если самурай, героически погибнув в бою, встаёт и продолжает сражаться - это не зомби. Это характер.

Знаете, в любой другой ситуации я написал бы этот обзор не сейчас, а гораздо позднее, лишь после полного прохождения всей сюжетной части игры целиком. Чтобы итоговое мнение было максимально объективным и всеобъемлющим.

Но, с нынешней массовой "культурой отмены" чего угодно и кем угодно, я думаю, что 200-300 часов на неспешное прохождение игры у меня возможно попросту и нет.
Всё, что я до этого знал о Nioh 2 - то, что по сложности она предпоследняя из соулслайков. Легче, чем Sekiro, но куда сложнее DS 3. За первую часть Nioh не брался, раз уж её советуют проходить после второй - сразу со второй и начал.

Впрочем, я немного отвлёкся. Приступим. Итак...

Достоинства:

1.Нет штрафа за смерть. Отсутствие этой механики - основа всего, краеугольный камень в фундаменте, отличающий по-настоящему хороший соулслайк от отвратительного ( DS2 ) или просто сверхсложного ( Sekiro ). Здесь это именно так, как должно быть. Умерли - потеряли все ду...всю амриту в виде могилы на месте смерти. Добежали, нажали кнопку - вернули. Не получилось - потеряли насовсем. В Nioh 2 никто не будет при каждой смерти уменьшать общий запас здоровья Вашего персонажа + искусственно его старить ( DS2), или между траями босса гонять Вас к чёрту на куличики и лечить каких-то неписей от какого-то "морового поветрия" ( Sekiro ), лишь потому, что какому-то набухавшемуся в дым программисту добавление в игру такого штрафа за смерть показалось охрененно "весёлой" идеей.

2.Нет PvP, как такового, вместе с механикой вторжений. Кто-то может сказать, что это наоборот недостаток. Но блин, люди же разные все. Я вот прихожу в соулслайк чисто ради PvE и сложных, изматывающих битв с боссами. Мне нахрен тыщу лет не нужно, чтобы в мою сессию ворвался без приглашения какой-то Вася Ногебатор из 5-го "Б", "памахатца па фанчику", я не для этого покупал игру, чтобы на таких рандомных васянов своё время тратить.

Здесь это, опять же, именно так, как должно быть. По локациям раскиданы красные и синие могилы, Вы можете вызвать из красной могилы "призрака" павшего здесь игрока, который будет строго под управлением ИИ, и сразиться с ним. Победите - получите с него несколько вещей ( из надетых на данном игроке в момент смерти ) и парочку чашечек Очоко. За эти чашечки можно вызвать из синей могилы аналогичного союзника ( тоже под управлением ИИ ), который будет Вам помогать в бою, пока Вы ( или он ) не погибните.

Кроме того, красные призраки имеют свою шкалу сложности, от 1 до 5. Если Вы вызовите такого противника максимальной сложности и ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящего Вас по уровню, но сможете его победить, то получите просто гигантское количество амриты. А какой вкусный лут для Вашего персонажа с них частенько выпадает, ммм!

3.Превосходный редактор создания персонажа. Это, знаете ли, не одна из старых DS с редактором, перекочевавшим из какого-то Обливиона. И не Sekiro, который принудительно выдаёт вам на всю игру какого-то бородатого Петуханзо из клана Шимада без даже малейшей возможности его хоть как-то визуально кастомизировать. Хотите играть тяночкой с миловидным личиком? Щёчки ей подрумянить? Носик припудрить? Подвести тушью ресницы? Глаза, как 2 сверкающих сапфира/изумруда/бриллианта? Красивый голос? Красивую грудь, на которую приятно смотреть? Нет ничего проще!

4.Перекочевавшие из лучших диаблоидов системы, в лучших традициях жанра. После завершения второй основной миссии откроется доступ к кузнецу, который не только может выковать Вам новое оружие/доспехи, но и скупить у Вас ненужный хлам, разобрать этот хлам на компоненты, перековать ненужный параметр на вещи в более подходящий, соединить полезный предмет низкого уровня и бесполезный высокого в один, трансмогрифицировать Вашу экипировку и тд. и тп.

5. Нет визуальных/звуковых элементов, способных вывести Вас из себя. Смерть ГГ обставлена максимально нейтрально, никто не будет светить Вам в глаза тёмно-красной надписью "ВЫ ПОГИБЛИ!","ТЫ ЛУЗЕР!","ПОРАЖЕНИЕ!!!!!!!" или показывать какую-то хохочущую над Вами рожу. Только белая надпись "Хидэ покинул бренный мир" + абсолютно НЕ раздражающая, успокаивающая музыка и пара красивых чёрно-белых эскизов. Как будто игра специально тебя успокаивает и ласково уговаривает попробовать ещё раз...В таких условиях орать семиэтажным матом будут только абсолютно поехавшие люди, зацикленные на быстром результате вопреки всему, им остаётся только посочувствовать и посоветовать попить валерьянки.

6.Отличная оптимизация. На i3-8100, 1050TI 4 GB и 16 GB DDR4 летает на ура с прорисованной на 100 графикой и убавленными до минимума тенями. Ни лагов, ни фризов, играть одно удовольствие.

7.Очень интересные и сложные боссы. К слову, автор этого обзора на самом первом уровне вайпался на Гадзуки около 8 часов. А почему? Да потому что взял оружие и стойку "какие понравились" ( косу в нижней стойке ), не переназначил толком под себя управление и очень плохо парировал удары босса, не до конца привыкнув к местной боевке ( особенно после DS3 с её резиновыми кувырками ). Зато когда всё таки научился более менее парировать, с горем пополам убил Гадзуки и заменил глефу на нормальную катану - дела сразу пошли в гору.

8. Игра превосходно портирована на ПК, на клаве с мышкой играть одно удовольствие, кнопки очень легко переназначаются.

9. В сюжете очень многое взято напрямую из японской мифологии, включая реальных исторических военачальников, что добавляет немало колорита происходящему.

Есть конечно и недостатки.

1. Подробных карт каждого уровня фактически нет. Туманный круг с серой мутью в правом верхнем углу экрана, по которому физически невозможно ориентироваться, никак не тянет на нормальную мини-карту. Это главный недостаток игры, поскольку архитектура уровней тут бывает весьма непростая и заблудиться очень легко.

2. Качество лута не привязано напрямую к боссам или каким то элитным противникам, Вам может выпасть с условного простого патрульного фиолетовое оружие на ваш спек, но ничего полезного с финального босса уровня. Полный рандом. Вы можете лишь увеличить количество лута спец-параметрами на экипировке и чаще фармить красных призраков с таким же видом оружия, что и у Вас. Это позволяет частично закрыть пробелы в экипировке, но не полностью решить проблему великого рандома. Кроме того, самая лучшая экипировка ( здесь она окрашена в зелёный цвет ) начинает выпадать лишь к концу игры, а максимальный уровень на первом прохождении в районе 300. То есть довольно поздновато, но это во всех диаблоидах так, что поделать.

3. В местной системе талантов оружия/самурая/ниндзюцу/оборотня/магии Оммёдо без гайдов и бутылки чего покрепче, к сожалению, не разобраться( Понимание, как именно это всё работает, приходит после долгой прокачки и долгих часов игры, а полностью все возможности раскрываются ближе к финалу. Вы не сможете взять любое понравившееся оружие и начать всех аннигилировать, здесь это так не работает. Хотя может оно и к лучшему.

4. Отсутствует русская озву...Стоп. Так ведь тут всего 2 озвучки на весь мир, японская и английская. Как то совсем не похоже на "дискриминацию русских", не находите? Лично я человек не привередливый, субтитры есть + весь интерфейс переведён на русский - большое спасибо, あなたとあなたに低い弓に感謝します, больше ничего и не нужно.


Проходя Nioh 2, постоянно ловишь себя на мысли, что будто играешь партию в Го - очень древнюю настольную игру. Можно закончить партию за 15-20 минут, а можно растянуть удовольствие, вдумчиво исследуя каждый закуток уровня и разгадывая его секреты. И ёлки моталки, как же это прекрасно! Я не успокоюсь, пока не пройду её до конца. А после гляну, что на NG+.

9/10. Великолепный, качественный соулслайк с элементами диаблоида, который, как мудрый дедушка-сенсей, научит Вас виртуозно сражаться с порождениями тьмы, и при этом не будет со всей силы "остервенело бить Вас палкой" за любую малейшую ошибку.
Verfasst am 7. Juni 2022. Zuletzt bearbeitet am 20. Juni 2022.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
26 Personen fanden diese Rezension hilfreich
444.0 Std. insgesamt (378.0 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
Рыцари умирающего мира

Обычно я пишу максимально длинные и подробные обзоры на игры, но в этот раз постараюсь покороче.


Dark Souls 3 - лучшая из всех 3 игр серии Dark Souls.


Здесь не настолько мыльная графика и устаревший интерфейс, как в 1 части ( которой, если честно, критически необходима ремейк-версия, да простят меня Орнштейн и Смоуг ).


Здесь нет штрафов за смерть из 2 части ( которых в нормальном соулслайке НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ вовсе ), Вы можете вайпаться, падать, подниматься, осваивать боссов/сильных противников сколько угодно и это прекрасно. Никто не будет ставить Вас "на счётчик" и через штраф в виде уменьшения запаса здоровья решать, сколько Вам разрешается осваивать боссов. Никто не будет заставлять Вас искать хрен знает какие расходники, чтобы этот абсолютно ненужный в игре штраф убрать.


Также здесь можно 1 кнопкой в настройках отключить всё PvP, в случае если оно для Вас категорически неприемлемо, и в Вашу сессию не вторгнется никакой обкурившийся до красноты XXXВасяНогебаторXXX, которому захотелось "памахатца по фанчику", а все предметы для ковенантов, которые добываются в PvP, можно преспокойно нагриндить и в PvE.


Боссы - выше всяких похвал. Сложные и очень интересные. Безусловно проще, чем в Sekiro или в Lies of P 2023 года, но первое прохождение лёгкой прогулкой точно не будет, от слова совсем)


Отдельно следует упомянуть, что достижения на перфекциониста не требуют покупки/прохождения DLC, и это тоже просто замечательно.


Единственное, что может немного расстроить - это постоянное отображение кнопок геймпада вместо кнопок клавиатуры, если Вы играете на клаве с мышью ( поскольку для Вас например неприемлем обзор стиком геймпада в бою с боссом ).


Но если закрыть глаза на этот недостаток, то это эталонный соулслайк, который горячо рекомендуется к прохождению :) Особенно прежде чем приступать к современной Elden Ring, если Вы в неё ещё не играли :)



9 закованных в сталь и вооружённых до зубов рыцарей из 10 :)
Verfasst am 29. April 2022. Zuletzt bearbeitet am 27. November 2024.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
74 Personen fanden diese Rezension hilfreich
3 Personen fanden diese Rezension lustig
2
2
3
4
2,327.7 Std. insgesamt (57.7 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
Именно таким должен сейчас быть World of Warcraft, в который я играл 15 лет...

Да, Вы не ослышались. Долгие 15 лет World of Warcraft была моей любимой игрой. Сначала несколько лет на пиратке, потом ( в конце WotLK ) перебрался на официальные сервера Blizzard. После пиратки они показались глотком свежего воздуха. Никаких неработающих квестов, все боссы правильно проскриптованы, никаких постоянных дисконнектов на ровном месте ( из за того, что у пьяного админа Мусоркина Васи Бутчера свет мигнул в квартире ), практически никаких багов ( которые этот же вечно бухой админ Вася никогда не станет фиксить ), нормальный онлайн в несколько ТЫСЯЧ человек ( а не 150-200, как на пиратке ), множество рейдовых гильдий под любой часовой пояс ( а не 1-2 крупных. Разругался вдребезги с одной - и тебя автоматом ненавидит весь сервер -_- ) и тд и тп. Хотелось попробовать все доступные классы, выкачать несколько персонажей, развивать их и рейдить, рейдить, рейдить...

Долгие годы, до самого окончания дополнения Legion, World of Warcraft был для меня, что называется, "хлебом и водой". Времени не хватало ни на одну другую игру, но кроме WoW мне практически ничего не было больше нужно из игр. В ней я встретил своих лучших друзей, с которыми до сих пор поддерживаю отношения.

А после Legion было Battle for Azeroth...Самое провальное дополнение, в котором возведённый в абсолют гринд по негативу переплюнул всё, что было до этого, даже рандом с легендарками в Legion. И сюжет, который до Legion в целом вопросов НЕ вызывал, в Battle for Azeroth дал очень серьёзную трещину. Всё больше и больше начали обнажаться недостатки игры, которую я когда то любил. Всё более токсичным начало становиться сообщество игры, чему сами Blizzard, увы, тоже изрядно поспособствовали. Если раньше, в ранних дополнениях, работала простая и понятная модель "Стень героем, убей дракона", то позже всем стало мало просто "убить дракона". Теперь каждому "уважающему себя" рейдеру надо ОБЯЗАТЕЛЬНО досконально посчитать:
1. Сколько кто нанёс урона по дракону
2. Сколько кто сделал исцеления
3. За сколько времени был пройден рейд ( Прошли за час? МЕДЛЕННО! Надо за полчаса! )
4. Какого цвета у всех логи, по сравнению с 1к лучших игроков каждого класса ( то есть игру простых работяг какого то х... сравнивают с результативностью 1к каких то поехавших корейцев, сутками сидящих в игре )

И после "убийства дракона" ( по крайней мере, пока из игры не убрали мастер-лут ) РЛ решает, кто именно достоин добычи. Которая, между прочим, ВСЯ является своеобразной "зарплатой" ВСЕХ игроков, участвовавших в убийстве босса. И делиться должна соответственно, без всяких "Все равны, но некоторые равнее". Но лидеры рейда/гильдий в WoW, увы, бывают разные. Один перепивший анальгетиков "руководитель" поехал кукухой на гринде ( "Работайте, черти! На том свете выспимся!" ), второй - на результативности ( "Шмот ролят только топ-пацаны с розовыми логами и надро...вшие себе максимальный ранг в PvP! А остальные - биомусар!!" ), третий вообще на РТ не приходит и потом на следующий день: "А чо, пацаны? Вчера рейд был штоле? Ну сорян, я очень хотел пивка бахнуть!"

Нет, в игре, конечно, ещё оставались адекватные люди. Но вот только во главу угла начали ставить не дружбу, не приятное "ламповое" общение, а "максимальную результативность". Всем стало глубоко наплевать, кто ты и какие у тебя личные качества. "Нету опыта? Нету рейтинга? Нету "кромки"? Зелёно-серые логи? ИДИ НА...!" Учить новичков никто не заинтересован. Развернуть игру "лицом" к новичкам и возвратившимся после длительного перерыва ветеранам - тоже. И даже мало просто убить дракона, надо накрутить на нём циферки повыше! А кто не накрутил - тот никто и вообще не человек! -_-

Изрядно этому поспособствовали и сами Blizzard, которым было абсолютно наплевать, сколько в их игре развелось "измерителей ЧСВ" и насколько токсичным стало коммюнити. А между прочим, добавление "ключей" с жесткими временными рамками лишь усугубило ситуацию с токсичностью. Теперь даже уровень предметов стал НЕ показателем. Всех интересует только твой рейтинг, только циферки. "Новичок? Вернулся недавно в игру? Нет возможности набивать рейтинг каждый сезон с нуля? Ха, да это всё враньё! Ты баер! Пошел на...й из моей группы!"

В Shadowlands ситуация ещё больше ухудшилась исковерканными, окончательно потерявшими всякую логику лором и сюжетом игры. И добавлением в WoW, которую я любил столько лет, LGBT грязи. Милую гномушку, драконицу Хроми, в угоду "меньшинствам" ( даже не играющим при этом в WoW ) испоганили, прописав ей "правильную" ориентацию. А нонейм персонажа, тоже "НЕ ОПРЕДЕЛИВШЕГОСЯ со своей ориентацией" решили назначить новым Арбитром Тёмных Земель, "ОПРЕДЕЛЯТЬ судьбу миллионов душ"! /рукалицо бл..дь...

Я с горечью ушёл из WoW, ставшего для меня на столько лет родным. Который испортили разработчики...Ну или точнее, те "люди", кто пришёл им на смену, от старых разработчиков в штате практически никого и не осталось. Я очень НЕ хотел ещё когда-либо возвращаться в MMO-жанр, поскольку вменяемых альтернатив WoW не видел.

И в это время друг посоветовал сыграть в Final Fantasy 14. Убеждал, что тут всё абсолютно по другому. Я не верил ему, долго откладывал, но в итоге решил попробовать. Взял базовую версию за 700 р, продрался через дебри регистрации. Друг дал дискорд гильдии, чтобы было у кого спрашивать по нюансам в этом новом, незнакомом мире. Скачал. Запустил, до последнего думая, что зря потратил деньги...

Я ошибался.

Final Fantasy 14 - это то, чем ДОЛЖЕН БЫТЬ в 2022 году World of Warcraft, в который я играл столько лет.

1. Целый, НЕ рваный и НЕ скомканный, гармоничный сюжет, который ХОЧЕТСЯ проходить и который не похож на пережёванную 150 раз жвачку.

2. Дружелюбное к новичкам сообщество. Всё расскажут, всё объяснят, всему научат. Никто не будет тебя чмырить и "пылесосить" за то, что ты чего то не знаешь по тактике в подземелье/рейде.

3. Никаких логов. Никаких измерителей ЧСВ, в которые тебя будут постоянно тыкать носом. Всё в лучших традициях, именно так, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Босс убит? Вопрос закрыт.

4. Нет привязки к классам. Вы не представляете, какое это счастье, когда не надо выкачивать по 20 альтов разных классов, чтобы быть полезным. Здесь полезны ВСЕ классы, все они хороши, выбирай любой. Не нравится? Не хочешь быть лучником? Хочешь танчить, на этом же персонаже? Хочешь испепелять врагов магией? Никаких проблем!

5. Никакого осточертевшего в край многодневного гринда. Хочешь рейдить - выкачай 1 персонажа до максимума и приодень его. Опыта нет? Всё объяснят. Тактику на босса не знаешь? Расскажут. Никакого фарма голды с утра до вечера, просто чтобы оплатить подписку и 650 рублей (!) не тратить. 280 р. за 1 месяц заплатил - и свободен.

6. Приятные сюжетные персонажи, которым реально сочувствуешь и реально сопереживаешь, несмотря на то, что озвучена лишь малая часть диалогов и, естественно, НЕ на русский. А какой тут хороший редактор своего персонажа при его создании! Можно рост выкрутить на максимум! И даже размер груди девушкам настроить!

Недостаток у FF14 всего один. Отсутствие официальной русской локализации. Ни в 2014, ни тем более в 2022 это не входило и не входит в планы Square Enix. Но если Вы не поленитесь, загуглите дискорд замечательной команды Tataru Helper и сделаете всё по их инструкциям, то сможете играть в FF14 на русском, даже если у Вас нулевое знание английского. А если что то вызовет вопросы - будьте уверены, сообщество игры Вам обязательно поможет в них разобраться.

Надо же, уже 57 часов позади...А хочется пройти сюжет этой игры до самого конца, невзирая на его длину, даже если уйдёт 500+ часов или больше. Final Fantasy 14 - это амброзия, сладкий медовый нектар, который хочется пить непрерывно. Нектар, который лечит душевные раны...

Чудесная вселенная Final Fantasy - величайшее сокровище.

И поверьте. За него стоит сражаться.
Verfasst am 1. März 2022. Zuletzt bearbeitet am 1. März 2022.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
9 Personen fanden diese Rezension hilfreich
1 Person fand diese Rezension lustig
7.7 Std. insgesamt
Старый-престарый уже шутер, содержащий в себе элементы Hulf-life, Bioshok и Call of Duty) Непосредственно от Activision, авторов "Колды")

Устарело всё: графика, геймплей ( всё линейное, построено на "рельсах" и строго заскриптовано, тут даже невидимых стенок полным полно :) ), сюжет средненький, враги слабенькие ( даже на высокой сложности ). Пролетается за 7 часов, если Вы мало-мальски умеете стрелять в голову) Ачивок для Стима, к огромному сожалению, нету((( Содержит множество отсылок и "клюквы" на советскую тематику, из за чего собственно я и решил её пролететь) Изначально в версии для Steam русского языка нет, но в интернете он есть, вместе с полной озвучкой, и гуглится очень просто.

Получил ли я удовольствие от прохождения этой игры? Безусловно.

Рекомендую ли я её, несмотря на то, что она ОЧЕНЬ устаревшая по всем параметрам?

Однозначно - ДА!

Потому что Hulf-Life 2 ( не относительно недавняя Alyx, а серия игр, которая была до неё ) БЫЛА, ЕСТЬ и ОСТАЁТСЯ одной из самых ЛЕГЕНДАРНЫХ игр на ВСЕ времена, без оглядки на год своего релиза.

И с Singularity, поверьте, всё полностью аналогично. Вот уж действительно "Hulf-Life 2 про русских, сделанная американцами для русских" :D

За сим я снимаю шляпу в знак уважения перед этим почтенным уже "дедушкой", у которого даже сейчас, в 2022 году, ещё остался порох в пороховницах, и благодарю его за проведённое вместе время) И за кучу классных скриншотов в коллекцию на советскую тематику)

Слава Ленину, Сталину и КПСС! Служу Советскому Союзу! :)
Verfasst am 31. Januar 2022. Zuletzt bearbeitet am 31. Januar 2022.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
9 Personen fanden diese Rezension hilfreich
2
35.1 Std. insgesamt
Ну что ж, вот и прошёл я старый добрый New Order повторно, ( в этот раз - на "Убере" ), в хронологическом порядке, сразу после Old Blood :)

Что хотелось бы про него сказать...Он сложнее) На порядок) Несмотря на то, что релиз был по времени раньше Old Blood. Здесь хоть и нет зомби, намёков на мистику и тёмную магию, но зато в разы больше нацистских суперсолдат и бронированных роботов) Также здесь нужно учитывать кучу микромоментов, которых в Old Blood просто нет.

Например бронированные солдаты, вооружённые шрапнелью. Если в Old Blood ( на "Убере"! ) они были заметно слабее и преспокойно убивались с нескольких выстрелов дробовика, то здесь 1 выстрел такого солдата в упор сносит примерно 100 (!!!) хп, что в большинстве случаев гарантированно отправит Вас на ближайший чекпойнт. Тактика при таком раскладе меняется кардинально: или 2 ракеты издалека, или 5 прямых попаданий со снайперки, или попытка ОЧЕНЬ быстро шотнуть с 2 дробовиков на свой страх и риск...Иначе шрапнель, отражающаяся от стен прямо в Вас, сделает очень больно.

Такой подход с одной стороны немного непонятен ( ну на кой чёрт превращать рядового противника по сути в мини-босса?! ), но в чём то делает игру более интересной, заставляет чаще менять оружие, комбинировать способы ведения боя, грамотно распределять ресурсы, думать головой наконец) Тем более, что в этом Вульфе всё такой же топорный ИИ врагов, который будет чуть улучшен лишь в New Colossus...В частности, противники всё так же не обращают никакого внимания на трупы своих сослуживцев, убитых невидимым врагом. А казалось бы грозные суперсолдаты ( на уровне, где надо угнать поезд ) сразу же забивают болт на Бласковица и начинают, топая, бестолково патрулировать поблизости, едва Би Джей спрячется внизу, под решёткой, прямо под носом у дуболомов-патрульных)

Сюжет - заслуживает уважения. Как впрочем и финальный босс, который тут на порядок сложнее и жирнее, чем в Old Blood. Хотя это здорово компенсируется тем, что для попаданий из оружия он уязвим целиком, поэтому на "Убере" его нужно лишь правильно раскайтить и правильно распределить ресурсы, раскиданные по арене.

Как бы то не было, Генерал Череп повержен, рядовой Вайат - отомщён, а все испытания игры - преодолены. На самой высокой сложности, наперекор всему. И я забираю в коллекцию свой заслуженный трофей.

Потому что нацизм - это абсолютное зло. Которое НЕ заслуживает ни милосердия, ни даже права на существование. Лишь полное уничтожение и выжигание калёным железом.

Следующая остановка - New Colossus. На сложности "Я - воплощение смерти!". Целиком, включая все 3 дополнения. Пока последний поганый нацист не будет уничтожен.

Увидимся в New Colossus, товарищ Бласковиц. Будьте уверены, Генералу Энгель осталось недолго отравлять Вашу альтернативную реальность.

Пора покончить с этим.
Verfasst am 26. Januar 2022. Zuletzt bearbeitet am 26. Januar 2022.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
3 Personen fanden diese Rezension hilfreich
3.8 Std. insgesamt (3.4 Std. zum Zeitpunkt der Rezension)
Обзор Shank или Особенности национальной мексиканской пивнушки

Краткая суть геймплея:

- Эй, ты на кой чёрт сюда вообще припёрся?! ( звук увесистой оплеухи )
- Ха! Тебя спросить забыл! ( свист ножа )
- ВАЛИ, ПОКА ЦЕЛ! ( оглушительный визг бензопилы )
- Чего?!! ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС!!!! ( грохот выстрела из дробовика )
- НУ ВСЁ! ТЕБЕ - ТРУБА!!! ( тяжёлый пулемёт приступил к работе )
- МНЕ?) ХА! МЕЧТАЙ! ( рёв ракеты, выпущенной из ЗРК )
- Аргхххх!...Здоровья мало! Надо быстро подлечиться этой бутылкой текилы!
- КУДА?!!! Я НА НЕЁ ПОТРАТИЛ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ БАБКИ!!! ТЕБЕ ПИ....
- ЦЫЦ!!! ОБА!!!!
- ???
- ???
- Вы ещё атомными боеголовками друг в друга запустите! Горячие мексиканские парни...


8.5 разбитых бутылок с текилой из 10
Verfasst am 25. Dezember 2021. Zuletzt bearbeitet am 25. Dezember 2021.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
48 Personen fanden diese Rezension hilfreich
5.8 Std. insgesamt
GRIS - самая удивительная игра, из всех, что я когда-либо видел. Крайне необычный сеттинг. Платформер, который никуда тебя не гонит, никак не наказывает за ошибку. Здесь нет "жизней", главная героиня не может умереть до самых финальных титров.

Делает ли это игру скучной? Ни разу. Я бы сказал, что она - отражение человеческой души, всего, что она переживает после потери близкого, родного человека, который ещё совсем недавно был с тобой...Мир, который показывается в GRIS - это метания, терзания, противостояние депрессии и борьба с тьмой, которая здесь почему то кажется куда страшнее, чем самый кровожадный монстр в любой стрелялке-рубилке.

И этот саундтрек... Я не припомню, чтобы хоть раз слышал нечто подобное. Музыка здесь поистине прекрасна, она кажется какой то неземной, но в то же время такой родной, такой тёплой...Берёт за сердце и не отпускает. Говорят, что настоящие мужчины не плачут...Ну вот мне 32 года, здоровенный мужик, и почему, ПОЧЕМУ я при просмотре концовки этого шедевра так яростно тру глаза платком?...

Не важно, кто Вы. Простой работяга, вкалывающий с утра до вечера, или рейдер в MMO с 15 летним стажем. Студент, озабоченный только тем, чтобы сдать зачёт, или профессиональная кибер-котлета, не вылезающая с турниров. Не имеет значения, какой жанр игр Вы обожаете, а какой считаете недостойным своего внимания.

Возьмите перерыв на 3-4 часа. Попросите начальника/рейд-лидера/тренера отпустить Вас 1 раз с работы, рейда в WoW или тренировки пораньше.

И запустите GRIS.

Вы НИКОГДА в дальнейшем не пожалеете об этом.
Verfasst am 18. Dezember 2021. Zuletzt bearbeitet am 18. Dezember 2021.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
4 Personen fanden diese Rezension hilfreich
30.2 Std. insgesamt
Ну что ж, в давно минувшем уже 2018 году я впервые прошёл эту игру, на средней сложности, просто чтобы посмотреть сюжетку. Тогда я ещё толком не набил руку в шутерах, не прошёл тот же Doom Eternal ( который выйдет только спустя 2 года ), никакого хардкора особо не хотелось, фастиком пролетел - и дальше, в New Order ( да, его я прошёл именно после Old Blood, в хронологическом порядке ), New Colossus ( прошёл 2 раза ), другие игры...В то время я не придавал какого то особого значения этому, уже старому, шутеру, не интересовался его устройством. Проехали? Хорошо. Едем дальше.

А дальше был 2019 год. Wolfenstein Youngblood, который лучший друг подарил мне на день рождения, зная, насколько близка мне по характеру эта серия шутеров о войне с нацистами в альтернативной реальности. И...Ну Вы поняли. Писать что то про Youngblood сейчас не имеет особо никакого смысла, поскольку он был полностью провальным и после него осталось одно разочарование. КАК?! Ну как можно было так всё испоганить? Какие к чёрту уровни противников, Mashinegames? Какие, мать вашу, полоски здоровья, из за которых обычный нацистский солдат почему то не умирает даже от 3 (!!!) попаданий в голову?! Мы, игроки, совсем же не за это серию Wolfenstein любим!!!

Ну и после этого, собственно, всё заглохло. Третьей части о приключениях бравого солдата Бласковица пока даже не видно на горизонте, а единственные и неповторимые разработчики, которые могут её сделать, по слухам заняты сейчас совсем другой игрой. :(

И, в ожидании чуда, я решил пройти ещё раз этот старый добрый шутер старой школы. На сей раз - на УБЕРЕ, наивысшем уровне сложности, доказав самому себе, что даже самые сильные солдаты вермахта из параллельной реальности ничего не смогут сделать, если за дело вместе с Бласковицем берётся сам Призрачный гонщик :)

И вот я пролетел его) На одном дыхании) Увидел все мелкие нюансы, которых раньше не замечал. Давайте кратко по ним пробежимся, если кто то вдруг до сих пор сомневается, стоит ли покупать этот шутер в 2021 году.

Его достоинства:

1. Это наиболее близкий Wolfenstein по духу и стилистике к нашему всеми любимому почтенному "дедушке" "Return to castle wolfenstein". И создавался он с оглядкой именно на него. Если Вы хотели в него поиграть, но Вас отпугивала серьёзно устаревшая графика, то Old Blood - то, что Вам нужно.

2. Это шутер "старой школы", старая добрая классика. Повышение уровня сложности влияет только на одно - наносимый врагами урон. Если Вы выстрелите из пистолета в голову нацистскому офицеру, Вы мгновенно отправите его в ад. Никаких уровней противников, никакого увеличения запаса здоровья. Исключительно ваше умение стрелять, переключать оружие в нужный момент, чуток быстроты реакции и иногда немного мыслить логически.

3. Это именно та самая серия шутеров, которая так близка русскому человеку, про борьбу с нацизмом - смертельным врагом человечества. Лично у меня ни один демон, и ни один монстр в видеоигре не вызывает столько желания его уничтожить, как виртуальный нацист. И в этом с Бласковицем я полностью солидарен.

4. Здесь не так открыто показаны технические навороты будущего, как в New Order или New Colossus, всё гораздо ближе к середине 20 века, с щепоткой технического модернизма. Нет гигантских боевых роботов ( только 1 не особо большой робот-погрузчик ), бластеров, летающих тарелок, навороченной техники, оружия и хрен знает чего ещё. Вот вам нож, вот вам 2 универсальных обломка трубы, пистолет с глушителем, автомат, винтовка ( здесь она называется "Бомбеншусс", что добавляет колорита происходящему ), дробовичок ( "Шокхаммер" ), боевой пистолет-ракетница и ( ближе к концу игры ) двустволка. Настоящему борцу с нацизмом этого хватит с избытком.

5. Шутер под конец щедро приправлен щепоткой ужастика, в виде зомби. Мелочь, а приятно.

6. Яркие и харизматичные персонажи, которые даже сейчас способны вызвать к себе ненависть/сострадание/жалость, несмотря на устаревшие модели и лицевую анимацию.

А теперь недостатки:

1. Самый главный недостаток - искусственный интеллект врагов оставляет желать лучшего. И в 2021 году это здесь особенно заметно. Да, "Вульфы" ничем подобным никогда особо и не блистали. Но всё таки диву даёшься, каким вообще Макаром настолько тупые дуболомы в нацистской форме умудрились завоевать целый мир. При скрытном прохождении это особенно бросается в глаза, если Би Джей выйдет из укрытия прямо перед носом у патрульного, то тому потребуется целых 6-8 секунд, чтобы понять, что перед ним враг, и ещё пару секунд, чтобы поднять тревогу. Про полное игнорирование трупов союзников, которых убивает невидимый враг, я молчу вовсе, это кажется лишь в New Colossus добавили)

Просто чтобы Вы понимали. В игре есть момент, где тяжело раненый Бласковицем Руди Йегер убегает в подсобку и по громкой связи вызывает по душу своего противника взвод вооруженных до зубов солдат. На наивысшем уровне сложности, с практически полностью отобранным оружием, поначалу кажется, что спасения нет, но...убивается эта зондер-команда элементарно. Бежим на самый верхний этаж комнаты, потом в кладовку ( с серыми каменными стенами ), забираем там автомат и гранаты. После чего наблюдаем клоунаду: нацисты, не решаясь заходить в кладовку, трутся толпой около неё и радостно ( чуть ли не с возгласами "Гутен таг! Кто в теремочке живёт?" ) подставляют окопавшемуся в кладовке Бласковицу то бочок, то голову, при этом ПОДХОДЯ ПО ОДНОМУ!!! Перестрелять эти диванные войска не представляет никакой сложности, как и нескольких снайперов на другом конце комнаты. (...)

2. Игра проходится от силы за 8-10 часов, если Вы более менее умеете стрелять. Не то чтобы это было недостатком, но хочется...немножко больше что ли? 8 часов прохождения и вот уже финальный босс убит...Эй, блин, я же только разогрелся(

3. Зомби. Нет, к самому наличию зомби в игре лично у меня претензий никаких нет. Но вот опять же, ИИ, который ими управляет...Зомби при встрече с Бласковицем секунд 10-12 "берёт его в цель", только после этого разгоняется и больно бьёт в рукопашке, если добежит вплотную. Ну право, за эти 10-12 секунд их не перешинкует в капусту только человек, 1-2 дня назад открывший для себя шутеры. 85% игры пролетаются с небольшим, но всё таки усилием, а вот последние 15% - с зомби - как нож сквозь масло. От восставших мёртвых нацистов почему то ждешь большей силы, а по факту видишь эту силу только разве что у финального босса игры. Несерьёзно немного. Кроме того, видов зомби не так уж и много, "гражданские", с кулаками, и редкие автоматчики.

Но всё же, подводя сухой итог: по сравнению с новоделом вроде Youngblood, этот Вульф - эталонный. И к прохождению горячо рекомендуем, если Вы питаете ненависть к извечным врагам человечества. Которые за свои чудовищные злодеяния НИЧЕГО, кроме расстрела, НЕ заслуживают. Даже в компьютерной игрушке, рассказывающей о альтернативной реальности.

Что ж, агент Бласковиц, похоже наше задание выполнено. Я буду ждать новой встречи с Вами. Надеюсь, мы скоро увидимся. Несмотря на то, что Вы не советский военный, в вопросе ненависти к извечным врагам рода людского я с Вами полностью солидарен.

Смерть нацизму!
Verfasst am 15. Dezember 2021. Zuletzt bearbeitet am 17. Juli 2022.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
1 Person fand diese Rezension hilfreich
2.8 Std. insgesamt
Хотите украсить свой профиль Steam красивой, зажигательной, сверкающей неоновой витриной, не тратя на неё несколько тонн очков в магазине Steam? А вместе с этим сразу 800 (!!!) достижений в статистику и +1 идеальную игру? И всего лишь за 3-4 часа? Да где же тут подвох, спросите Вы? Наверное всё это дорого стоит?

Отнюдь. Всего лишь 30 р. То есть даром :)
Verfasst am 5. Dezember 2021. Zuletzt bearbeitet am 5. Dezember 2021.
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
< 1 ... 4  5  6  7  8 >
Ergebnisse 51–60 von 76