5
Products
reviewed
696
Products
in account

Recent reviews by Traynya

Showing 1-5 of 5 entries
10 people found this review helpful
2 people found this review funny
0.2 hrs on record (0.1 hrs at review time)
Не понимаю, почему разработчик так торопился.

У игры был отличный потенциал, однако было бы здорово слегка замедлить темп: девушки удивительно легко сближаются с главным героем, и буквально через пару минут после знакомства уже раскрывают ему душу.
Да и сам сюжет несется галопом от одной сцены к другой, причем иногда настолько быстро, что порой кажется, будто разработчик забыл дописать сцену переход от сцены в душе к совместному просмотру фильма — мое почтение.

Персонажи запоминающиеся, однако времени на полное раскрытие им не оставили. Все завязки о таинственном прошлом девочек оказались спущены в унитаз. Мы так и не узнаем, за что Корделия убила своего отца и почему Амина ушла из семьи.

Впрочем, игра временами заставляет улыбнуться, да и визуально она весьма приятная.
Рекомендую ее только из-за адекватной цены, как развлечение на один вечер.
Posted 26 July, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
4.6 hrs on record (3.0 hrs at review time)
Как же *** мата в русской локализации.
Это может работать на атмосферу, но не в каждом же *** диалоге.
Локализатор ***.
Posted 24 September, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
8 people found this review helpful
2 people found this review funny
0.0 hrs on record
EБATЬ КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ГОРЯЩИЕ УРОВНИ

Мало было Мальмута с его эфирными пожарищами, так здесь половина карты в лаве.

Душно ♥♥♥♥♥♥.






На самом деле я просто сгорел от финального босса, а так дополнение достаточно приятное
Posted 1 April, 2019. Last edited 1 April, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
11 people found this review helpful
250.8 hrs on record (51.2 hrs at review time)
Ода нереализованному потенциалу

Это не обзор, а просто размышления на тему, почему "Одиссея" получилась просто неплохой, а не отличной игрой.

Поскольку Assassin's Creed теперь Action/RPG, то она должна стремиться к стандартам, заданным ярким представителем жанра. Получилось ли?

1) Открытый мир
Игра демонстрирует отличные пейзажи. Природа Греции красива и разнообразна, мир просто приятно исследовать. Встречаются разные климатические зоны, от снежных вершин до песчаных пустошей.
В самой Греции постоянно что-то происходит, буквально на каждом шагу вам будут встречаться лагеря и пещеры, и даже в людных регионах всегда найдется какой-нибудь волк/разбойник/наемник, который захочет напасть на героя.
К слову, проблем с уровнем противников замечено не было, враги всегда +- равны протагонисту (за исключением квестовых, конечно), так что закрытых для исследования зон в игре нет.

2) Боевая система и стелс
Стелсу теперь уделяется гораздо меньше внимания. Чтобы гарантированно ваншотать противников, нужно собирать комплект на урон убийцы, потом подбираться со спины и стараться, чтобы не заметили. В одноэтажной Греции с обилием открытых пространств гораздо проще залезть на вышку и перестрелять всех из лука или изрубить мечом. В некоторых заданиях, конечно, просят быть незаметным, но их мало и даже невыполнение просьбы особых последствий не возымеет.
Про боевку сказать особенно нечего, она самая обыкновенная. Удар, перекат, удар, способность. Оружия на выбор много, но желания пробовать что-то кроме меча и кинжала не возникло.
Очень доставляет "Пинок спартанца", позволяющий скидывать врагов со скал.
Было бы здорово, если бы они дали возможность настроить пресеты снаряжения, так как каждый раз лезть в меню и вручную переодевать все доспехи немного надоедает.

3) Сюжет и персонажи
А вот и пункт, в котором Одиссея абсолютно провалилась как ролевая игра.
В очередной раз нам предлагают искать свою семью. Обожаю запах протухших клише. Fallout надоел с эксплуатацией этой темы, теперь за неё взялся Ассасин. Почти половину игры мы разыскиваем родственников. И поиск просто скопирован с Ведьмака. Посетить 3 места, поговорить с персонажами, каждый из которых даст наводку на место, где искать мать. Свежо, интересно, не клише.
Линия Культа также абсолютно предсказуема. То, что брат героини выжил и стал Деймосом становится очевидно сразу.
Личность главы Культа угадать также не составляет труда, а подтверждается она уже после первого Мудреца. Да и финальный диалог оставляет в громадном недоумении, ведь сделанный выбор не повлияет ни на что. В игре просто нет концовки . Никаких слайдов, показывающих последствия решений, ничего. Просто завершение квеста и получение опыта. Deja Vu как с последним Deus Ex, только там обещано продолжение, а здесь - нет. После прохождения сюжета остается вопрос: Ради чего все это делалось? Чего мы достигли? Не в глобальном плане, про это расскажут. В плане лично ГГ.
К вопросу о персонажах. Они просто плохо проработаны. Нет никакого сочувствия ГГ, семье или кому-то еще.
Обилие исторических персонажей также сказалось на их характерах. Да, есть Сократ, Гиппократ, Перикл и прочие, но они все поверхностные статисты, с которыми мы знакомимся на пару минут. Они не раскрываются. Единственный по-настоящему классный персонаж, задания которого было весело делать - Алкивиад . Но и его достоинства заключаются в повышенном градусе треша, который хоть как-то разбавляет унылые квесты.
Культисты. Их больше 40 штук, но все они злодеи просто потому что. Действующие в своих интересах, они ничем не отличаются от рядовых противников. Личные квесты есть дай бог у 5-6, остальных просто выпиливаем для галочки.
Уж хотя бы Мудрецам-то можно было сделать личные квесты с диалогами в конце, как во втором Ассасине? Можно же было прописать характер и мотивацию? Но этого не сделали.
Нельзя не сказать про систему романов. С некоторыми это просто развлечение на ночь, других же можно взять в команду корабля. И... Все. Почему нельзя было выдать им чуть большую роль, сделать их напарниками, позволить общаться с ними, как в ME. DA или в Ведьмаке?

4) Контракты
Контракты. Зачем они нужны? Совершенно не ясно. Помощь в прокачке и добыче ресурсов? Без них всего вполне хватает. Создание контента после прохождения сюжета? Однотипные задание подай-принеси не вызывают желания их проходить. Или посмотрите на внутриигровой магазин и испытания сообщества, за которые можно получать награды. Это же просто смешно. Такая тема с контрактами была в Middle-earth: Shadow of War, только там была хотя бы мизерная мотивация (новые орки, которых увидят ДРУГИЕ ИГРОКИ). Здесь же начисто отсутствуют любые онлайновые элементы, поэтому гринд и контракты смотрятся неуместно. Да-да, ГГ наемник, аутентично. Нет, спасибо, лучше бы его раскрыли как персонажа.

Итого: Assassin's Creed® Odyssey хорошая игра, но беспощадный конвейер Ubisoft, заставляющий разработчиков клепать серию каждый год, просто не работает с механикой RPG. Хорошую RPG нужно делать несколько лет, в противном случае получится такой вот гибрид. Игра-развлечение, игра-аттракцион, которая не запомнится и не останется в сердце игроков. И становится обидно, ведь если бы они не торопились, то могла бы получиться культовая игра. Но нет.
Posted 14 October, 2018.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
8 people found this review helpful
7.6 hrs on record (7.5 hrs at review time)
Изначально я относился к этому проекту с предубеждением. Ну разве может маленькая русская студия сделать первый свой проект хотя бы играбельным? Оказалось, что может. И не только играбельным, но и очень даже интересным.
Начать следует с атмосферы, которая ближе всего к фильмам про Безумного Макса: такого тотального, ненаигранного, постапокалиптического пиздеца не было больше не в одной игре. Да, S.T.A.L.K.E.R и Metro 2033 были хороши, но эта игра показывает нам принципиально новый уровень проработки игрового мира. Внимание к мелким
деталям поражает. В конце концов, где ещё вы сможете написать своему герою биографию, которая будет использоваться в игре?!
Графика игры выполнена в классическом стиле. Глаза приятно радуют как персонажи, так и задники, в которых полиногов больше, чем в жабах из Crysis 3!
Саундтрек по колоритности вполне способен конкурировать с Hotline Miami. Он надолго засядет у вас в голове.
Технически игра выполнена безупречно. Ни одного бага, ни одного вылета. Лучшая оптимизация 2016, работает одинаково хорошо как на GTX 670, так и на микроволновке.
Сюжет игры достаточно оригинален, присутствуют неожиданные повороты.
Геймплей игры каждый раз, когда вам покажется, что вы начали неплохо играть, будет бить вас лицом о стол. Буквально. Настолько увлекательной и сложной игры мир не видел с Bloodborn`а! И вообще, все происходит на кончиках пальцев.

Подводя итог: Лучшая инди-игра года
10/10
Posted 1 September, 2016.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-5 of 5 entries